
Видеочат лучше сайта знакомств?
Неужели видеочаты гораздо лучше, удобнее и популярнее сайтов знакомств? В каком формате легче и интереснее искать свою судьбу в Интернете? Где проще общаться заядлым пользователям? Эти и многие подобные вопросы часто задают мои знакомые. Давайте попробуем разобраться вместе.
Видеочат vs Сайты знакомств
Специальные ресурсы, где люди могли познакомиться друг с другом, появились много лет назад. Сайты знакомств стали настоящей палочкой-выручалочкой для одиноких мужчин и женщин, которые по каким-то причинам не смогли найти себе пару в реальной жизни. Работают такие сервисы по простейшему алгоритму. При регистрации человек заполняет предложенную сайтом анкету, где указывает личные данные, информацию о целях своего присутствия, планах на будущее, интересах, семейном положении, привычках. Его профиль находится в свободном доступе и может просматриваться всеми пользователями.
Завести новых друзей или партнера для отношений на сайте знакомств довольно просто. Здесь все общаются посредством переписки. Достаточно отправить понравившемуся парню или девушке сообщение и ждать ответа. Такой способ коммуникации уже давно признан одним из самых удобных в мире постоянно занятой и работающей молодежи.
Общение в соцсетях и на сайтах знакомств имеет немало подводных камней:
- нет гарантии, что фотография и информация в профиле подлинная;
- соврать в переписке гораздо проще, чем при реальном общении лицом к лицу;
- проверить подлинность аккаунта невозможно;
- человек может одновременно вести несколько переписок.
Несмотря на популярность сайтов знакомств, где можно максимально сохранить инкогнито, довольно много пользователей интернета для общения и поиска второй половинки выбирают видеочаты. Почему так происходит?
Объяснить это явление несложно. В чате мы сталкиваемся с собеседником напрямую, видим его лицо, сразу можем дать оценку поведению и распознать ложь. Общаясь в режиме онлайн, невозможно поставить фейковую фотографию и притвориться 15-летней девушкой, если тебе уже хорошо за 30. Да и разговаривать придется честно, ведь по голосу, жестам, фразам собеседника легко отличить правду от вымысла.
Если девушка или парень в видеочате вызвал симпатию, его можно добавить в список контактов и возобновить общение в любое время. Если собеседник не понравился, ведет себя агрессивно или делает неприличные предложения, можно просто прервать общение, нажав кнопку «далее». Скорее всего, с этим индивидуумом вы больше не встретитесь.
Вести приятную беседу в видеочате проще простого. Если люди симпатизируют друг другу, они найдут общие темы для разговоров и с пользой проведут время. Можно обсуждать, что угодно, при этом не тратить время на бесконечно долгие объяснения в сообщениях, которые часто не передают ни настроя, ни интонации. Кроме того, потренировавшись несколько месяцев на незнакомцах, можно приобрести уверенность в себе, научиться флиртовать и успешно применять полученные навыки на практике в реальной жизни.
Как вы считаете, где интереснее общаться – в видеочатах или на сайтах знакомств? Одна из моих знакомых успешно познакомилась с парнем в чат-рулетке, а затем продолжила общение в одной из соцсетей. А один из близких друзей, который тоже увлекся виртуальными свиданиями, сначала обзавелся парочкой новых знакомых по переписке, а потом, перед тем как устроить реальную встречу, пригласил ту, которая понравилась больше всех пообщаться посредством чата. И не прогадал – девушка оказалась гораздо менее симпатичной и интересной, чем показалась в переписке. Свидание так и не состоялось. Поделитесь со мной своим мнением!
Мне и там, и там нравится. В видеочате попроще, не надо так долго сообщения набирать, болтай себе да и все и другого человека легче понять.